В Губкинском появились боксы для отработанных автомобильных шин

Выбрасывать старую резину горожанам предлагают в специальные контейнеры, способные вмещать около 200 использованных покрышек

В Губкинском установили контейнеры для сбора отработанных шин. Каждый водитель хоть раз сталкивались с дилеммой - куда девать отслужившие своё покрышки. Раньше при сезонной смене колёс из старых шин, в лучшем случае, делали клумбы и песочницы. С этого года использовать покрышки в таких целях запрещено.

Читайте также: Клумбы из шин, или токсичный дизайн: о вреде природе и поправках в административный кодекс

Фото: Администрация города Губкинского

Пока в Губкинском установили две площадки в гаражных массивах в 11-м и 13-м микрорайонах. В скором времени контейнер появится и в гаражном массиве «Сфера».

«Когда проводим субботники, постоянно видим, что в гаражных массивах недобросовестные жители раскидывают шины. Поэтому мы обустроили такие площадки именно у гаражей. Весь мусор будет в одном месте, по мере накопления будем его вывозить на полигон», - рассказал Андрей Гаранин, глава г. Губкинского.

Напомним, отработанные шины относят к четвертому классу опасности. Они не разлагаются и к тому же огнеопасны. Собранные в контейнеры покрышки пойдут на утилизацию.

«Мы заключили договор со спецорганизацией, которая будет вывозить и утилизировать эти шины. Они пойдут на переработку и в основном будут использоваться для производства резинового покрытия для детских игровых комплексов и спортивных площадок», - прокомментировал Юрий Ладиненко, директор МУП «Автодорсервис».

Смотрите также: В Надыме заработал завод по переработке шин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика