В Госдуме собираются строго наказывать хамоватых чиновников

В Госдуме собираются строго наказывать хамоватых чиновников

Госдума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий административное наказание чиновников за хамство. Об этом сообщает РИА «Новости», уточняя, что авторами инициативы являются секретарь генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак и глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Согласно документу, чиновники, продемонстрировавшие грубое поведение, будут дисквалифицироны на срок до года, а при повторном случае — до двух лет. Для государственных и муниципальных служащих также введут штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, за повторное правонарушение — от 100 до 150 тысяч.

За последние несколько лет в СМИ довольно-таки часто начали появляться скандальные истории, связанные с ненадлежащим поведением так называемых слуг народа, которые так или иначе допускали неуважительные действия в адрес граждан или подчиненных.

На сложившую ситуацию ранее обратил внимание и президент России Владимир Путин, который выступил с предложением строже наказывать за подобные проступки.

Фото: vk.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика