В главном музее Ямала открылась обновленная выставка «Оттаявший мир»

В МВК имени И.С. Шемановского стал доступен для посещения реконструированный зал мамонтов

В главном музее Ямала открылась обновленная выставка «Оттаявший мир»

В главном музее ЯНАО обновили выставочный проект, рассказывающий о ледниковом периоде и его главных представителях - мамонтах.

Изменились не только название и дизайн, но и значительно расширилось смысловое наполнение. Одной из самых любопытных новинок стал впервые экспонируемый скелет мамонта Тадибе, найденный в 2020 году в Сеяхинской тундре.

Также на выставке представлена полная информация о климатических циклах Земли и о том, как в соответствии с ними менялась и развивалась жизнь на планете - от простейших организмов до человека разумного.

Читайте также: Житель Нового Уренгоя продаёт «волшебную» картину за 50 миллионов рублей

Экспозиция «Оттаявший мир» стала более мультимедийной: появились сенсорные экраны с информацией об истории каждого предмета и эпохе, к которой он относится. Все сведения запрограммированы в сенсорные киоски, электронные этикетки и видеоэкраны. В ближайшее время под новый маршрут выставки будет адаптирован индивидуальный тур с дополненной реальностью.

Экспозиция является в музее постоянной. В рамках проекта «Пушкинская карта» к середине июля будут разработаны интерактивные экскурсии.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика