Житель Нового Уренгоя продаёт «волшебную» картину за 50 миллионов рублей

Стоит ли творение неизвестного художника таких денег

Сеть, как и наша жизнь - территория контрастов. Можно купить безделушку за 4 рубля или месторождение за 4 миллиарда - прибыльный участок, с нефтью и газом выставили на продажу в Надымском районе. Железнодорожные пути - в Лимбяяхе за 78 миллионов. Немного дешевле, всего за 50 миллионов, неизвестный «художник» реализует свое абстрактное творение.

На фоне таких лотов собака почти по цене машины - 150 тысяч совсем недорогая. Пикачу, Велес и Вилка - бытовые клички, трехэтажные королевские имена породистых собак записаны в документах. Булли набирает популярность в России. Микс-гибрид, упертые как бульдоги, своенравные и хитрые как терьеры, «булочки» с велюровой шерстью. Они не будут охранять дом, пасти овец, они - для хорошего времяпровождения.

«На самом деле 150 тысяч - это стоит щенок очень среднего и даже ближе к низкому качеству, высокого качества животное может стоить с 6 и более нолями», - уточняет Екатерина Самсонова, кинолог г. Новый Уренгой.

Но если собаки того стоят, а железнодорожные пути продают из-за неликвидности, то как объяснить продажу рисунка, раскрашенного карандашами, который якобы исполняет желание. Мнение специалистов: вряд ли ее купят мыслящие рационально, продавец делает ставку на эмоциональных людей.

«Есть люди, которые мыслят мифологически, они склонны наделять какие-то предметы высшим смыслом, кроме того, многие люди ориентированы на получение блага для себя, без приложения каких-то усилий. Поэтому они ищут волшебные таблетки, волшебные силы, которые принесут им радость, исцелят от всех болезней, достаток, изобилие и прочее», - пояснил Евгений Киселев, медицинский психолог г. Новый Уренгой.

Читайте также: Из куска железа в произведение искусства: что подвластно умелым рукам ямальских кузнецов

Художественной ценности «картина» не имеет - вердикт мастеров кисти, тех, кто вкладывает душу в каждый мазок. Татьяна Андриевская учит детей видеть и дарить красоту четверть века.

«Я считаю, что эта работа пуста энергетически. Вот взять даже того же Дали, Сальвадора. Он примерно за ту же сумму автограф продавал, чуть больше, понятно, что человек сделал себя. Опять же, у него академшкола есть, он прошел свой путь», - рассказала Татьяна Андриевская, художник.

Рисунок же для упражнения в цветовых гаммах для собственного удовольствия на большое искусство явно не тянет.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика