В финал конкурса «Доброволец России» попали сразу три ямальца

В финале «Доброволец России – 2020» будут представлены ямальские проекты. Их авторы поборются за грант в 2 миллиона рублей, 500 000 из которых можно потратить на образование в России. Десять лет этот конкурс собирает создателей лучших социальных инициатив. Они привлекают внимание к реальным проблемам страны. В этом году со всей страны поступило более 53 тысяч заявок, 398 - от ямальских участников. В полуфинал прошли 1557 активистов, из них 26 - ямальцы. А вот в финале наш округ будут представлять три участника: Бэлигма Ринчинова и Екатерина Головачко из Ноябрьска и Юлия Попова из Салехарда. Повлиять на результат можно уже сейчас, проголосовав до 14 ноября на сайте конкурса «Доброволец России».

«Мой проект называется творческая мастерская «Спешите делать добро» для пациентов онкологического отделения. Главной целью моего проекта является улучшение моторики рук, а также улучшение психоэмоционального состояния пациентов. Меня там ждут!», - сказала Юлия Попова, финалистка конкурса «Доброволец России – 2020».

Читайте также: «Волонтеры Победы» привели в порядок могилы ветеранов и встретились с молодежью Красноселькупа

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика