Новоуренгойские школьники присоединились к Российскому движению детей и молодежи

В Новом Уренгое образовательные учреждения подали заявки на открытие отделений «Движения первых»

В Новом Уренгое состоялась торжественная церемония подачи заявлений на открытие первичных отделений Российского движения детей и молодежи. Главные цели и направления работы - развить таланты и увлечения детей, поддержать их инициативы, создать пространство равных возможностей.

Среди ребят, которые вступили в «Движение первых» немало тех, кто уже придумал и осуществил не один проект и намерен дальше воплощать свои идеи в жизнь, и не только Ямале.

«Можно себя проявить в той сфере, в которой ты очень хорошо разбираешься, поделиться своим навыком и получить навык от ребят, то есть я думаю, это супер возможность для нас», - отметил Никита Алгазин, член Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Читайте также: Дмитрий Артюхов предложил разработать стратегию молодежной политики до 2030 года

«В процессе такой живой работы возникают новые идеи, появляются желания попробовать новые направления, проявить свои таланты в новой сфере, поэтому здесь сегодня и сейчас открывается первичная наша организация, которая подключится к общему движению, и надеюсь впереди у нас много новых интересных проектов», - рассказала Марина Аввакумова, начальник Департамента образования г. Новый Уренгой.

Символика, атрибуты, форма для всех участников Российского движения детей и молодежи будут едиными, пока этот вопрос обсуждается. В организации много направлений: наука и технологии, труд и профессия, волонтерство и добровольчество, спорт, медиа и коммуникации, экология и охрана природы, патриотизм, культура и искусство и многое другое.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика