В ФАС подвели итоги за 3 квартал года: самые яркие нарушения на Ямале – в области рекламы

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямалу за третий квартал этого года поступило 82 жалобы в сфере госзакупок, 54 из них оказались обоснованными. Было наложено штрафов на 370 тысяч рублей. А самые яркие примеры нарушений в сфере антимонопольного законодательства произошли в области рекламы. В Новом Уренгое на одной из автомоек разместили некорректное изображение бывшего президента США. В этом же городе предприниматели изготовили рекламу, где школьницам предлагали бесплатный кальян. Нарушители получат штраф.

«За данную рекламу, это размещение рекламы табачной продукции кальянов и так далее - там штраф для должностных лиц от 10 до 20 лиц, а для юридических от 150 до 600», - рассказал Андрей Рогожкин, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика