В детской школе искусств Мужи ждут юные таланты

В мужевской кузнице талантов всё еще ждут юных музыкантов. В детской школе искусств остаются вакантными 12 мест. Сегодня здесь занимаются 173 воспитанника.

Хоровое пение, хореография, фольклор, подготовительное отделение — на эти специальности в новом сезоне недобор, говорят педагоги. Одна из причин - «дистанционка» и пандемия. Но это не преграда для настоящего любителя музыки.

В мажорных нотах отражается решительный настрой Ивана Попова. Призёр различных конкурсов в будущем видит себя только музыкантом. Его мечта - поступить в консерваторию и покорить мировую сцену. Современным исполнителям предпочитает Рахманинова и Листа. И каждую свободную минуту посвящает репетициям.

«В один день, в классе 5, я понял как сильно нравится мне этим заниматься и я захотел это подарить детям. Рассказать, как прекрасна музыка», - рассказал Иван Попов, ученик детской школы искусств.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика