Убийца полицейского Равиля Бердыкаева получил пожизненный срок

Пожизненное заключение за убийство полицейского. Сегодня вынесен приговор в деле об убийстве при исполнении должностных обязанностей участкового полицейского в поселке Катравож Равиля Бердыкаева.

Следственным отделом по Приуральскому району и судом установлено: 25 октября 2015 года участковый неоднократно останавливал на улицах села снегоход под управлением пьяного Анатолия Мирошникова. В результате конфликта Мирошников вооружился ружьем и у здания опорного пункта полиции дважды выстрелил в грудь полицейского. Участковый скончался на месте. После этого преступник вывез на снегоходе тело убитого за село и закопал в снег. 26 октября 2015 года Мирошников был задержан.

Для доказательств вины проведены десяток судебных экспертиз, допрошены 29 свидетелей. Наказание – пожизненное лишение свободы с содержанием в колонии строго режима и компенсация морального вреда потерпевшим родителям и сестре убитого Равиля Бердыкаева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика