Пришли за здоровьем, а попали в толпу. В больнице на Артеева невиданный ажиотаж

Разграничат ли потоки людей? И как не заразиться ковидом в людских тисках — в материале на vesti-yamal.ru

Толпа народа в коридоре. Такую ситуацию наблюдали салехардцы, что почти демонстрацией сознательно пришли в больницу на Артеева. К ажиотажу медики не были готовы. Однако, пациенты к этому отнеслись с пониманием. Пандемия диктует свои правила. Ковид повлиял и на график работы врачей. В ситуации разбиралась Евгения Николаева.

Читайте также: На Ямале ввели новые правила выписки пациентов с коронавирусом

Узкий коридор больницы на улице Артеева в центре Салехарда полон до отказа. Вопреки всем нормам и ограничениям салехардцы демонстрацией шли сдавать повторные ПЦР-тесты. То, что создастся такой ажиотаж медики не ожидали. Все потому, что закрыть свой больничный спешили не только приглашенные пациенты.

«До 17 часов планировалось сделать забор 150-ти пациентам, пациенты услышали, что произошли изменения в санитарных правилах и вместо 150-ти приглашенных пациентов к нам пришли 360», - прокомментировала Татьяна Маценко, заместитель главного врача.

Ситуация быстро разрешилась. В кабинеты приема вызвали дополнительных медиков и они управились с мазками преждевременно.

Практика показала, что клиническое течение штамма «омикрон» протекает значительно легче и поэтому было принято решение сократить количество больничных дней до недели. При этом родные, близкие и контактирующие люди больше не будут соблюдать самоизоляцию.

Нагрузка на медиков действительно возросла. Увеличилось количество звонков страждущих. Для сравнения: в конце декабря в день было около 70 выездов на дом, а сейчас цифра возросла до 7 сотен вызовов. Сегодня амбулаторно лечатся 5 тысяч горожан.

Ямал встречает пятую волну достойно. Северяне также дружны и не опускают рук перед вредным ковидом. Остается надеяться, что новые изменения в сокращении больничного листа помогут смириться с мировой болезнью и быстрее вернуться в коллективы к переболевшим коллегам.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика