Сергей Токарев ответил на вопросы ямальцев в прямом эфире

Подробности - на vesti-yamal.ru

Главный внештатный специалист Минздрава России Сергей Токарев ответил на вопросы ямальцев в прямом эфире.

Доктор медицинских наук рассказал об осложнениях после коронавируса, которые могут появится даже после легкого течения болезни. Ковид бьет не только по жизненно важным органам, но и по нервной системе.

Смотрите также: Не волна, а цунами. Ямал под властью «омикрона»

Главврач центра общественного здоровья и медпрофилактики подчеркнул, что иммунитет у переболевших штаммом «омикрон» менее стойкий, но последствия остаются прежними. В том числе риски появления тромбоза и неврологические болезни. Именно поэтому всем переболевшим ковид-19 рекомендуется пройти углубленную диспансеризацию.

Читайте также: Углубленная диспансеризация: жителей Ямала проверят на постковид

Рассказал специалист и о новой репликации штамма омикрон-стэлс, его симптомах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика