В августе в ДТП на Ямале погибло 7 человек

За прошедшие недели месяца на ямальских дорогах произошло 7 ДТП с летальным исходом.

7 человек погибли на ямальских дорогах только в этом месяце. Печальную статистику огласили в окружной Госавтоинспекции.

Травмы, не совместимые с жизнью, получили 2 мотоциклиста, при этом один байкер управлял железным конем без документов. Двоих северян сбили на пешеходном переходе. Еще 2 водителя выехали на встречную полосу, а один человек потерял управление своим авто и вылетел кювет.

«Большинство происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения, все участники должны помнить что порядок на дороге начинается с каждого из нас, стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или уголовного наказания, а прежде всего потому что нужно дорожить главной ценностью на земле - человеческой жизнью», - рассказал Александр Силкин, врио начальника управления ГИБДД УМВД РФ по ЯНАО.

Читайте также: «Безопасная дорога 2022». Выпуск двадцать девятый

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика