В аэропорту Нового Уренгоя запущена обновленная взлетно-посадочная полоса

Полоса соответствует требованиям безопасности и может без ограничений принимать Boeing 737 и Ан-124

В аэропорту Нового Уренгоя запущена обновленная взлетно-посадочная полоса

В аэропорту Нового Уренгоя введена в эксплуатацию обновленная взлетно-посадочная полоса. Федеральное агентство воздушного транспорта выдало завершающий для запуска документ - сертификат соответствия аэродрома.

Он подтверждает, что взлетная полоса соответствует требованиям безопасности и может без ограничений принимать современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737 и транспортные самолеты Ан-124.

Проведенные работы также дают возможность нарастить интенсивность полетов региональной авиации и, как следствие, способствуют увеличению пассажиропотока. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Нового Уренгоя.

Напомним, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы начались в июне 2021 года. В сентябре была завершена укладка асфальтобетона. Работы осуществлялись без остановки операционной деятельности аэропорта и произведены в рекордные для Крайнего Севера сроки – за 4 месяца.

В ноябре был завершен монтаж светосигнального оборудования, которого на данный момент нет ни в одном гражданском аэропорту России.

Оно позволяет не только получить более яркое и четкое свечение, но и снизить энергопотребление всей системы в 5-6 раз, а также увеличить его ресурс в 10 раз по сравнению с аналогичным оборудованием на галогеновых лампах.

Читайте также: Чумовой аэропорт Нового Уренгоя: новый терминал начал приобретать первые очертания

Фото: пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика