В 2026 году Ямал может принять Арктические зимние игры: что для этого необходимо сделать

725

Помощь землякам, экоуборка, подготовка к Арктическим зимним играм. В ямальском департаменте внешних связей подвели итоги работы за 11 месяцев года. Директор ведомства на пресс-конференции подробно рассказал о главных достижениях. Начал с пандемии, которая внесла коррективы в деятельность.

С начала первой волны прервалось международное сообщение. Благодаря слаженным действиям практически из 40 государств, удалось вывезти домой 230 ямальцев. Серьезная работа в 2020 году была продолжена по очистке арктических территорий. С острова Белый вывезен почти весь металлолом. На Вилькицком собрано 70 процентов мусора. На Харасавэейском месторождении приведена в порядок так называемая моржовка. Еще одно важное событие этого года, которое обозначил глава ведомства - это то, что Ямал, благодаря многолетней работе, включен в график по проведению зимних Арктических игр на 2026 год. Уже в апреле следующего года регион должен сдать окончательный вариант реализации планируемых состязаний.

«Это очень большая работа, очень ответственная, потому что здесь задействованы абсолютно все структуры Правительства, здесь очень много будет задействовано федеральных органов власти. Потому что мы ожидаем приезд сюда порядка двух с половиной тысяч только спортсменов, приблизительно двух тысяч волонтеров, но и плюс еще местных, которые будут организовывать эти мероприятия», - сказал Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей ЯНАО.

Читайте также: Ямал готовится принять в 2026 году Арктические зимние игры

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика