Ямал готовится принять в 2026 году Арктические зимние игры

Ямал готовится принять в 2026 году Арктические зимние игры. Спортивные состязания стран полярного региона впервые могут пройти в России. Международный комитет игр сообщил о включении нашего округа в график проведения соревнований. Ямал приступил к подготовке финального пакета документов. На ближайшие годы в регионе запланировано возведение более 40 объектов, самый крупный – многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Ямал-Арена» в Салехарде. Сооружение объединит каток для фигуристов и хоккеистов, олимпийский бассейн, зал для игровых видов спорта. Его обещают сдать в следующем году.

Годом позднее в Лабытнанги откроется биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой и Лукодромом. Также на Ямале запланировано строительство быстровозводимых мини-спортивных комплексов, крытых катков и открытых стадионов. Объекты будут введены в эксплуатацию независимо от того, станет ли Ямал местом проведения Арктических игр. Что касается базовых площадок, ими будут Лабытнанги и Салехард. По инициативе округа в программу игр добавлены тройной национальный прыжок и прыжки через нарты. Ямальские спортсмены традиционно сильны в арктическом многоборье, биатлоне на лыжах и снегоступах, волейболе, горных лыжах, лыжных гонках, сноуборде и других видах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика