71.23   $ 62.52     65.73

Ученые рассказали, чем грозит калорийный ужин после 6 вечера

Ученые рассказали, чем грозит калорийный ужин после 6 вечера

Фото: sunhome.ru

Согласно исследованию американских ученых, те люди, которые после 6 вечера ужинают калорийной и плотной едой, рискуют заболеть диабетом. Также такой прием пищи может быть причиной кровяного давления, оно в свою очередь негативно воздействует на сердце.

Эксперты проанализировали время приема еды 12708 человек в возрасте от 18 до 76 лет и выяснили, что большинство из них съедает за вечерней трапезой больше 30% дневного количества калорий. Изучение показало, что такой поздний ужин негативно влияет на процессы в организме, связанными с повышенным уровнем инсулина, глюкозы в крови и инсулинорезистентности.

Исследователи заключили, что если каждый вечер плотно есть и употреблять более 30% от дневной нормы калорий, то это увеличивает риск развития диабета на 19% и гипертензии – стойкого повышения артериального давления на 23%.

Источник: МедикФорум

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика