Утро начинается в Тюмени. Ямальцы приняли участие в Форуме молодежи УрФО

В Тюмени стартовал пятый по счету молодежный форум "УТРО". На 20 дней город стал площадкой для презентации проектов, авторы которых съехались в областную столицу из субъектов Уральского Федерального округа. Молодые активисты проявили себя в самых разных сферах жизнедеятельности - от истории до политики.

Более полутора тысяч молодых инициативных людей в течении двух смен будут работать на 12 тематических площадках. В этом году новшеством стала площадка под названием "Урал Арктический". Свою работу площадка начнет во вторую смену. Инициаторами ее проведения, конечно же, стали ямальцы. «Мы приехали сюда для участия и в грантовом конкурсе, и для участия в тематических площадках на двух сменах. На первой смене нас представлено 28 человек, на вторую смену приедут 22 человека. Есть и члены молодежного Правительства, и члены молодежных советов региона, которые будут участвовать на площадке Урал политический. Есть пропагандисты здорового образа жизни, которые будут презентовать себя и свою деятельность на тематической смене Урал здоровый», - говорит координатор делегации, главный специалист департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Марина Холохолова.

Представители политической части делегации Ямало-Ненецкого округа подготовились к форуму более чем серьезно, но раскрывать до поры до времени свои планы не намерены. «Не могу открыть секрет, это небольшая тайна. Нужно подготовится, чтобы выплеснуть всю энергию, чтобы была большая отдача, чтобы получили грант. Это «бомба», я думаю», - сказал член молодежного Правительства ЯНАО Андрей Жарков.

Грант на реализацию представленного проекта - лишь часть тех бонусов, за которыми молодежь стремится на форум. Еще один и немаловажный фактор, позволяющий мечту сделать былью, а карьеру успешной - возможность показать свои идеи тем, кто вершит судьбы регионов. «Это будет очень короткая дистанция до высших руководителей регионов. Это очень ценно, и отражает то внимание, которое сегодня власть уделяет работе с молодежью. Безусловно, те или иные проекты нами будут проанализированы, в том числе на предмет реализации в окружном или даже федеральном масштабе», - отметил помощник полномочного представителя президента в УрФО Сергей Морев.

Ямальцы выставляют на суд экспертов 16 проектов самой разной направленности. В день открытия не все они засекречены. Своими идеями с нами поделились ребята, собирающие дайджест добрых дел, посвященных юбилею Салехарда и те, кому дорога история - краеведы, задумавшие создание музея боевой славы Ямала. «Вся наша идея, ее концепция построена на добровольческих инициативах, которые делал Салехард в течение года, и все это посвящено 420-летию нашего города. К его юбилею мы готовим информационный подарок - сборник тех добрых дел, который сделали разные учреждения культуры для города», - рассказывает участница форума, площадка "Урал информационный" Людмила Муфазалова.

Вот так браво начался очередной форум, в котором победителей не будет. Каждый из его участников увезет домой если не вожделенный грант, то как минимум, огромное количество впечатлений, новых друзей и богатейший опыт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика