Установлена первая на Ямале точка автоматического мониторинга лесных пожаров

В Пельвоже установлена первая на Ямале точка автоматического мониторинга лесных пожаров. Это камера видеонаблюдения с круговым обзором и визуальным радиусом до 40 километров. При обнаружении в зоне контроля огня или дыма она автоматически передает их координаты на диспетчерский пункт. Качественная оптика позволяет обнаружить даже обычный костер. Это позволяет определить очаг возгорания на самых ранних стадиях, что существенно облегчит и удешевит тушение природных пожаров. Технология лесного контроля разработана в Сколково, и, как и ГЛОНАСС, аналогов в мире не имеет. Ее уже успешно применяют в 46 регионах России и 4 зарубежных странах. Камера установлена на мачте «Ростелекома». Компания обеспечит каналы связи, по которым передается видео и будет заниматься ее техобслуживанием.

«Для Салехарда поселок Пельвож – населенный пункт, который наиболее подвержен лесным пожарам, поэтому было принято решение попробовать установить эту систему здесь. Система поможет следить за обстановкой, а при необходимости оперативно реагировать не только на лесные пожары, но другие ситуации в самом поселке Пельвож», - пояснил Владимир Терентьев, начальник управления ГО и ЧС администрации Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика