Успешные российские и зарубежные предприниматели слетелись в Тюмень

В этом году международный слёт принял около пятидесяти иностранных бизнесменов из 12 стран

Успешные российские и зарубежные предприниматели слетелись в Тюмень

IX Слет успешных предпринимателей стартовал в Тюмени. Общее количество гостей и экспертов, принимающих участие в мероприятиях СУП-2021 в очном режиме и онлайн-формате, достигло тысячи человек.

В работе тюменского предпринимательского слета принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Почетным гостем на СУП-2021 стал один из основателей форума, экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он рассказал о богатейших возможностях для инвестиций, которые предоставляет Уральский федеральный округ.

В первом квартале 2021 года доля УФО в общероссийском объеме инвестиций в основной капитал составила 19 %. Это на 3,4 % больше, чем по итогам 2020 года. Численность населения федерального округа составляет 8 % от общероссийской, при этом УФО обеспечивает 25 % налоговых поступлений в федеральный бюджет.

«По итогам 2020 года, три региона УФО вошли в ТОП-10 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Наивысший результат показала Тюменская область, занявшая третье место. Все наработки, которые были сделаны в Тюменской области, то состояние доверия между предпринимателями и органами власти, которое было и остается здесь на высоком уровне, должны распространиться на весь Уральский федеральный округ», - подчеркнул Владимир Якушев.

Рост промышленного производства в Тюменской области за 2020 год составил 121,5 %, в том числе в обрабатывающих производствах - 151,7 %, рассказал участникам форума Александр Моор. В регионе действует эффективный комплекс мер господдержки бизнеса. За три года на эти цели будет направлено 20 % областного бюджета, или 122,9 млрд рублей. Но главный актив региона - люди, подчеркнул губернатор.

Тюменский Слет успешных предпринимателей стал по-настоящему международной площадкой для общения бизнеса, отметил глава региона. История форума отражает общий характер людей, живущих в Тюменской области, когда локальная инициатива увлеченных единомышленников превращается в целое движение. Сначала - федеральное, а потом и интернациональное. Тюмень - действительно важный международный экономический центр. Регион экспортирует свою продукцию в сто стран.

«Почему все это важно знать вам, предпринимателям? Для развития своего бизнеса нужно выбирать территории, где предпринимательство в крови и мощно культивируется сообществом. В этом случае ваша предпринимательская инициатива будет объединяться с инициативами окружающих и давать неожиданно мощные эффекты», - обратился к участникам СУП-2021 Александр Моор.

Представитель Союза китайских предпринимателей в России Ван Русонг отметил, что в форуме участвуют лучшие представители китайского бизнеса. Предприниматели из КНР испытывают глубокий интерес к Тюменской области и намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Основные темы СУП-2021 - молодежное предпринимательство, цифровизация, международный бизнес, креативные индустрии.

Как сообщил один из организаторов форума, председатель комитета «Опоры России» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов, все мероприятия в рамках форума проходят в формате в формате Non-COVID, с соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности. Для участия в СУП-2021 необходим отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса.

Фото: Форум СУП/ВКонтакте

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика