Ущерб на миллион: как на Ямале проводятся рейды по охране живого серебра

Государственные инспекторы отдела Госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства провели рейды в рамках оперативно-профилактической операции «СИГ». Цель – обеспечить проход сиговых видов рыб к местам нереста.

Только за одну неделю инспекторы рыбохраны совместно с сотрудниками ГКУ «Служба по охране биоресурсов по ЯНАО» и полицейскими Приуралья изъяли 2 450 метров плавных сетей.

«За неделю при проведении совместных рейдовых мероприятий сотрудниками ГКУ «Служба по охране биоресурсов по ЯНАО» и сотрудниками полиции в Приуральском районе было изъято более 2,5 километров сетей. Составлено 10 административных протоколов и 3 материала переданы в полицию с признаками уголовной ответственности. Рейдовые мероприятия продолжаются на сегодняшний день», - сказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела госконтроля по ЯНАО НТУ ФАР.

В результате составлены 10 протоколов об административных правонарушениях. И переданы в полицию 3 материала с признаками уголовного преступления по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». У нарушителей изъято 304 чира и 3 нельмы. Общая сумма ущерба превышает один миллион рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика