Ущерб в 9 млн. Расследование в отношении командира вертолета Ми-8 завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении командира вертолета Ми-8, в феврале этого года потерпевшего крушение на Ямале.
Напомним, он вылетел из Воркуты в Республике Коми и упал в двухстах метрах от посадочной площадки на нулевом километре Бованенковского месторождения. В авиакатастрофе пострадало 4 человека, авиакомпании причинен ущерб на сумму более девяти миллионов рублей. «Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 1 ст. 261 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - прокомментировала старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика