На Ямале ситуация на рынке труда остается стабильной

В ЯНАО самый низкий уровень безработицы среди субъектов УрФО и один из самых низких в стране.

На Ямале ситуация на рынке труда остается стабильной. Безработных на 4 тысячи человек меньше, чем в прошлом году. Кроме того, сообщили в профильном ведомстве, этот показатель остается самым низким среди субъектов Российской Федерации.

В настоящее время специалисты проводят ежедневный мониторинг, никаких критических отметок нет. Ведется статистика и по неполной занятости населения.

«В настоящее время санкции, введенные в отношении нашей страны, никак не отразились на рынке труда Ямала. В регионе разработан и реализуется комплекс мер, который, в случае необходимости, позволит оперативно реагировать на ситуацию», - рассказала Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО.

Наиболее востребованными на Ямале являются: водители автомобиля, машинисты различных установок, продавцы, каменщики, электромонтеры, инженеры в различных областях, электрогазосварщики, монтажники, повара, учителя, врачи различной специализации, медицинские работники среднего и младшего звена и специалисты в сфере услуг. С вакансиями можно ознакомиться на портале «Работа в России».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика