Уроки второго иностранного языка в школах потеснит необычный предмет

Уроки второго иностранного языка в школах потеснит астрономия. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра образования Ольгу Васильеву. По ее мнению, сейчас второй иностранный язык, если это не языковая школа, - во многом профанация. Однако на него выделено 250 часов – и это слишком много. Министр заявила, что два часа можно смело забрать – один в 10 классе, другой час - в 11. А дополнительные языки можно изучать факультативно. Васильева также добавила, что дети в школе "катастрофически перегружены", им нужно пройти, осознать и воспринять большое количество предметов. «Но на астрономию один час есть!», - заключила министр. Напомним, предмет о звездах и планетах исчез из школьной программы в 1991 году. Планируется, что астрономия вернется в школы со следующего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика