Уральские журналисты увидели крупнейший российский нефтегазохимический комплекс в работе

Журналисты Ямала, Югры и других регионов большого Урала посетили крупнейший в России нефтегазохимический комплекс в Тобольске.

Журналисты Ямала, Югры и других регионов УрфО в рамках пресс-тура «Тюменская область: время возможностей, время развития» посетили крупнейший в России нефтегазохимический комлекс в Тобольске.

На нем производят полимеры для использования в самых разных отраслях. В том числе и 17 марок полиэтилена. Он уже на 80% заменил на российском рынке зарубежные аналоги.

Эти материалы применяют в строительстве, ЖКХ, медицине, пищевой промышленности, производстве пленки и упаковочных материалов. Из таких полимерных гранул на заводах делают трубы. В том числе и повышенной прочности, для использования на Крайнем севере.

Читайте также: «Газпром нефть» взяла на вооружение новый российский вездеход-амфибию

Сырьем служат побочные продукты с месторождений и предприятий Западной Сибири. Самая северная точка – на Ямале.

В год здесь производят 2,5 млн тонн полимеров. Сырье для них еще несколько лет назад на месторождениях просто сжигали. А это наносило вред экологии севера. Теперь он уменьшился в разы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика