Ученики ЛУКОЙЛ-класса побывали на родине нефтяной компании: чем удивил ямальцев Когалым

11-тиклассники узнали и увидели, как добывают и собирают «черное золото», зачем исследуют керн. О самых ярких моментах путешествия в профессию - смотрите на vesti-yamal.ru

Ученики корпоративного «ЛУКОЙЛ» класса впервые на когалымской земле. Гости из Салехарда о культурной столице Югры знали лишь понаслышке. А теперь смогут и сами немало рассказать о городе.

Насыщенная программа начался с экскурсии по «Белому» кусту-уникальному производственному объекту в Западной Сибири,- кустовой площадке номер 47 Южно-Ягунского месторождения.

Следующая точка - Когалымское кернохранилище - одно из крупнейших на территории Западносибирского региона. Салехардские школьники узнали, какого возраста бывают породы и зачем их исследуют.

В прошлом году 12-ть учащихся Обдорской гимназии прошли посвящение в корпоративный класс ЛУКОЙЛа. Уже второй год 11-классники обучаются по специальной индивидуальной программе. Иными словами, осваивают профессию нефтяника «за партами».

«Я именно хотела что-то с нефтью, и тут открывается ЛУКОЙЛ-класс, и я понимаю, что это мое. Мне всегда было интересно как качают. Я поеду в Пермский политех - это уже точно, там предоставляют общежитие, и потом мы уже все сюда через год в Когалым, тут открывают новый университет», - рассказала Диана Зотова, ученица Обдорской гимназии.

Смотрите также: 130 школьников на Сабетте. Дмитрий Артюхов провел экскурсию по заводу Ямал СПГ

Перед тем, как стать студентами Пермского университета, ученики класса ЛУКОЙЛ изучают такие профильные дисциплины, как основа нефтегазового дела, инженерной графики, технический английский.

Попасть в такой класс было непросто. Каждый должен был на отлично сдать математику, физику, химию и написать конкурсное эссе.

«Скажем так, в Гимназии это первый опыт, и первый опыт по стране в целом, до этого компания «ЛУКОЙЛ» ориентировалась на корпоративные группы в вузах-партнерах, на общее образование внимание не обращалось, и вот сейчас, наконец, обратили», - сказал Игорь Овсяник, директор Обдорской гимназии.

Напоследок ребята увидели волшебный водопад и загадали желание -обязательно вернуться в Когалым, но уже не гимназистами, а сотрудниками компании «ЛУКОЙЛ».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика