Упущенный шанс: салехардский магазин, устроивший свалку на заднем дворе, понесет ответственность

Активисты ОНФ сегодня в сопровождении сотрудников государственного пожарного надзора наведались к одному из магазинов Салехарда. Повод для визита - свалка на заднем дворе торговой точки. Картонные коробки и деревянные ящики, которые копились если не годами, то месяцами точно, создают идеальные условия для пожара.

Складируют мусор вплотную к другому зданию – оттуда-то и поступил сигнал общественникам. Беспечность владельцев магазина удивляет – этим летом пожар уже уничтожил часть здания.

«Месяц назад на карте свалок у нас появилось это обращение, мы, естественно, проверили, пообщались с руководителем данного магазина «Шанс», дали ему последний, наверное, шанс добровольно убрать кучу мусора, но, к сожалению, руководитель магазина никак не отреагировал, прошло уже больше месяца», - говорит Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО.

Пообщаться с работниками заведения не удалось – магазин сегодня просто не открылся. Но это не помешало сотрудникам надзорного ведомства зафиксировать нарушения. Теперь предпринимателя ждет административный протокол и штраф. И свалку придется убрать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика