Упал, очнулся, гипс. В Новом Уренгое к травматологу очередь

Очередь к травматологам округа – увеличилась. Например, в кабинет новоуренгойского врача ежедневно поступает 20-30 обращений. В 90 процентах – это травмы полученные на улице. Виной всему - гололед.

Федор Рогачев - водитель автобуса. Поскользнулся, упал и сломал ногу на остановке. Мужчина винит не погоду, а нерасторопность тех, кто отвечает за расчистку территорий. «Передо мной здесь ребенок, лет 8 ему, тоже сломал ногу на той же остановке. Остановочные павильоны не очищены, песка там не было никогда в жизни», - рассказывает Федор Рогачев.

По словам чиновников - фирмы, которые проводят расчистку, заявляясь на конкурс, снижают стоимость строительства работ. В итоге страдает качество. А вот подрядчик утверждает, что выполняет все пункты контракта. Подъездные карманы и площадки очищаются и посыпаются песком 5 раз в неделю. А пункта о срочном устранении снежных заносов в договоре нет. Срок действия которого, кстати, истекает 31 декабря. «С октября месяца, когда у нас пошли снежные заносы, подрядчик почти не справляется в тех требованиях, которые мы вложили в муниципальный контракт. Сегодня мы предъявляем претензии, требования, штрафы накладываем на подрядчика за то, что он несвоевременно производит очистку», - сказал начальник управления муниципального хозяйства города Новый Уренгой Людмила Дениуллова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика