71.55   $ 63.39     64.59

Оказывается, всё это время мы пользовались унитазом неправильно!

Оказывается, всё это время мы пользовались унитазом неправильно!

Фото: https://giphy.com

А вы знали, зачем нужна унитазу крышка? Многим бы даже в голову не пришло задаться таким вопросом, а, как оказалось, у нее очень важная функция.

Современные ученые открыли явление – «туалетный шлейф». Согласно исследованиям микробиологов, при смыве воды над унитазом поднимается аэрозольный столб высотой до 2 метров, который состоит из воды и частиц отходов жизнедеятельности.

Если не закрыть крышку унитаза перед смывом, то мелкие частички экскрементов и бактерии из этого облака разносятся на 4 метра, а затем и по всей квартире. Эксперты, проведя анализ поверхностей в уборной комнате, обнаружили, что эти частицы туалетного шлейфа присутствуют на всех рядом стоящих поверхностях, полотенцах, косметике и даже на зубных щетках.

Поэтому, не пренебрегайте таким важным, и как оказалось нужным аксессуаром унитаза, как крышка. Главное правило – закрыть ее вовремя, так вы сохраните чистоту в помещении и сэкономите на чистящих средствах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика