USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
20 ноября 2017 |

Уникальные для страны ямальские проекты покажут в Москве

×

×

Сегодня в Совете Федерации начались Дни Ямала. За три дня ямальские власти продемонстрируют уникальные для страны проекты, помогающие стабильно развиваться региону. В первый день акцент сделан на международном гуманитарном сотрудничестве ямальцев и финансовой политике автономного округа. Участие в Арктических играх, международных выставках, экспорт оленины, обмен опытом управления с европейскими странами и совместные научные разработки с ведущими учёными мира – не даром Ямал входит в пятёрку самых активных субъектов страны по международной деятельности.

«Мы видим, какие обширные связи у Ямало-Ненецкого округа. Прямые контакты у них есть и с различными странами Северной Европы, Соединённых Штатов Америки, даже Аляски. И мы надеемся, что Ямало-Ненецкий округ даст хороший пример в этом плане другим регионам Российской Федерации», - отметил Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

Естественно, всё это было бы невозможно без грамотной финансовой работы. В комитете по бюджету и финансовым рынкам, например, положительно оценили удачное размещение нового выпуска облигаций внутреннего государственного займа ЯНАО с гарантированной доходностью в 9 и 25% годовых на общую сумму один миллиард рублей. Из регионов страны подобные облигации выпускали только в Томской области.

«Наш выпуск отличается от выпуска, который был произведён в Томской области. Он, частично, по своим характеристикам и своим ограничениям, качеству он совпадает с федеральными облигациями для населения, которые с апреля месяца выпускает министерство финансов, но он имеет ряд отличий и жители нашего округа, которые приобрели облигации, уже это знают», - говорит Ольга Медведева, заместитель Департамента финансов ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях