70.92   $ 63.63     59.54

Учёные: На Ямале зафиксировано нашествие ворон в тундре

Нашествие ворон в тундре зафиксировали ученые во время полевого сезона на стационаре Еркута. Главная проблема в том, что они разрушают гнезда других пернатых: куропаток, куликов, гусей и уток. В объектив фотоловушки попал как раз такой момент. Если 20-ть лет назад этих птиц не было совсем, то в этом году их видели практически ежедневно. Вороны очень тесно связаны с человеком и когда в тундре происходят падежи оленей, пернатые получают дополнительный источник пищи.

«Первое гнездо мы нашли в 2014-ом году, после массового падежа, мы связываем с этим, поэтому мы и опубликовали данные. Вот сейчас потихоньку 1-2 пары, которые выжили сделали там потомство и начинают возвращаться, прилетать», - рассказал Александр Соколов, заместитель директора Арктического научно-исследовательского стационара УрО РАН.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика