Учитель из Ноябрьска Зильфира Батырова станет советником министра просвещения РФ

Педагог представила Ямал на конкурсе «Учитель года России - 2022». Она не победила, но преодолела все испытания и вошла в пятерку финалистов - сильнейших преподавателей страны

В стране выбрали учителя года России. Лучшим в своем деле стал педагог из Московской области. При этом все пять призеров федерального конкурса, в числе которых и жительница Ноябрьска Зильфира Батырова, будут советниками министра просвещения на общественных началах.

И сегодня лауреаты и финалисты конкурса по видеосвязи пообщались с президентом. Наша землячка, говоря о важности воспитания молодежи в современном образовании, предложила организовывать для мальчишек и девчонок поездки в города-герои.

Читайте также: Перемены в сфере образования: что ждет школьников и учителей Ямала в новом учебном году

«Вы, безусловно, правы Зильфира Рафитовна, потому что, к сожалению, у нас и взрослые-то не все видели в нашей стране. Я с удивлением для себя отмечал, что у нас взрослые и достаточно образованные люди не бывали в Петербурге. Что касается детей, то уж тем более, поэтому мы в рамках различных программ, в том числе и внутреннего туризма, я думаю, должны будем обязательно подумать над тем, как расширять эти направления деятельности», - сказал Владимир Путин.

Фото: Администрация Ноябрьска/«ВКонтакте»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика