Ученые узнали о продукте, который является самым опасным для человека

Ученые узнали о продукте, который является самым опасным для человека

Специалисты Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михельс назвали кокосовое масло "чистым ядом", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Business Insider.

На выступлении во Фрайбурге профессор развеивала мифы об этом раскрученном на Западе продукте и назвала его «одним из худших, которые только можно съесть».

Михельс обращает внимание, что в кокосовом масле содержится более 80% насыщенных жиров – это в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. По словам ученого, они увеличивают содержание «плохого холестерина» в организме, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что в прошлом году представители Американской ассоциации сердца советовали не использовать кокосовое масло в качестве пищи, тем не менее, его продажи в Великобритании за последние 4 года выросли в 16 раз.

Ученые не пояснили, безопасно ли пользоваться кокосовым маслом в косметических целях. Результаты их исследования выявили отрицательный эффект на организм именно при употреблении этого жирного продукта в пищу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика