Ученые объяснили причины землетрясения на Урале

Сейсмологи объяснили, что причиной землетрясения на Урале является возраст Уральских гор, сообщает портал bash.news. Специалисты отмечают, что горный массив по меркам природы является относительно молодым. Его возраст достигает трех с небольшим миллионов лети сейчас там проходит очередной этап формирования горной гряды, поэтому «небольшие сдвиги вполне приемлемы» а толчки, которые оценили в 5,5 баллов, для Уральских гор являются скорее нормой, чем отклонением. В природе это называют тектонической активностью.

Напомним, землетрясение зафиксировано в Катав-Ивановском районе Челябинской области в 133 километрах от Уфы. Ввиду того, что рядом с эпицентром толчков не оказалось населенных пунктов, жертв удалось избежать.

Сейчас в Башкирии организован оперативный штаб МЧС. Обстановку контролируют девять оперативных групп. Комментарий «Вестям» дал замначальника ГУ МЧС РФ по РБ Эдуард Идрисов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика