71.55   $ 63.39     62.26

Ученые нашли новое средство для борьбы с облысением

Ученые нашли новое средство для борьбы с облысением

Фото: gialuron.com

Английские ученые из Манчестерского университета нашли новое средство для борьбы с облысением. Выяснилось, что вещество, которое в парфюмерии используют для имитации запаха сандалового дерева, способно стимулировать рост волос у человека, сообщает Рен-ТВ со ссылкой на издание Nature Communications.

Дело в том, что вещество сандалор при воздействии на рецептор OR2AT4 в фоликулах волос увеличивало их рост и снижало количество отмерших клеток. В эксперименте участвовали 20 женщин-добровольцев. Специалисты планируют продолжать исследования, однако уже сейчас отмечают, что находятся на пороге решения проблемы облысения.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика