Ученые выяснили, что женщины-кошатницы не такие, как принято думать

Ученые выяснили, что женщины-кошатницы не такие, как принято думать

В обществе распространено мнение, что любительницы кошек имеют неустойчивую психику, а также живут в полном одиночестве. Портал «МедикФорум» публикует исследование, свидетельствующее об обратном.

В шутку, представительницам прекрасного пола, имеющим проблемы в личной жизни, часто рекомендуют завести кошку. От того, в общественном сознании закрепился типичный образ пожилой и одинокой дамы, в чьем доме обычно не живет никого кроме животных и ее самой. На этой почве, якобы возникают вспыльчивость, психика становится все менее устойчивой, что способствует расстройству женской личности и мешает быть полноценной частью дружелюбного окружения, утешением становятся лишь коты.

Сотрудники Калифорнийского университета смогли опровергнуть данное суждение, проведя исследование. Пообщавшись с девушками, которые вообще не держат животных дома, и сделав некоторые психологические замеры, специалисты выяснили, что результаты личностных анализов во многом сходятся вне зависимости от наличия или отсутствия того или иного питомца у женщины.

Ученые отмечают, что если женщина держит собаку, то она, и вовсе воспринимается позитивно, делая хозяйку в глазах окружающих психически уравновешенной и здоровой.

Наблюдения также продемонстрировали любопытную деталь - у кошатниц, в среднем, имелось в Facebook на 26 друзей меньше, чем у тех дам, которые загружали в сеть фото своих собак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика