Ученые разработали нанопрепарат против самой сложной формы рака груди

Ученые разработали нанопрепарат против самой сложной формы рака груди

В США разработали нанопрепарат, который эффективен против самой сложной формы — трижды негативного рака груди. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследования, которые были опубликованы в журнале Advanced Therapeutics.

Отмечается, что лекарство напрямую воздействует на агрессивные раковые клетки молочной железы, убивая их без побочных токсических эффектов. Ученые поясняют, что трижды негативный рак молочной железы — наиболее смертельный вид злокачественных опухолей груди. Он не содержит ни один из трех видов белков-рецепторов — эстрогена, прогестерона и эпидермального фактора роста человека второго типа. Это означает, что его нельзя лечить с помощью рецептор-ориентированной терапии. Более того, здесь не всегда помогает и химотерапия.

Авторы считают, что созданный ими метод позволит отказаться от химиотерапии, которую на сегодняшний день проходят 80 процентов пациенток с трижды негативным раком молочной железы, при которой используются высокотоксичные препараты — антрациклины и доксорубицин, который крайне негативно действует на сердце и имеет множество других серьезных побочных эффектов.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что согласно данным медиков, рак молочной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний на Ямале. Только в прошлом году было выявлено 1200 первичных онкобольных, из них рак молочной железы - 180 случаев

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика