Ученые из Челябинска изобрели чудо-бетон для Арктики

626

Челябинские ученые изобрели бетон для Арктики - морозостойкий и сверхпрочный. Его секрет - в особых наночастицах. Опыты показали - один маленький кубик может выдержать заполненный пассажирами самолет! Особый бетон не разрушится в суровых условиях высоких широт и останется невредимым даже глубоко в море. При чем гарантия - не год-два, а столетия.

По мнению науки, строить из такого материала можно практически вечные - дома, дороги и мосты. Чудо- бетон уже готовы запустить в производство.

«Любые сооружения. Но конечно лучше его использовать для наиболее важных - мосты, путепроводы, взлетные полосы, порты», - профессор кафедры «Строительные материалы и изделия» ЮУрГУ Борис Трофимов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика