Убийство, кражи, нападение: ямалец получил срок за серию преступлений

Преступления происходили в Надымском районе. Сначала мужчина совершил две кражи, затем напал на полицейского и убил человека

Убийство, кражи, нападение: ямалец получил срок за серию преступлений

Надымчанину вынесли приговор сразу по нескольким статьям - за убийство, кражу и нападение на полицейского. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

История берет начало в июне 2020 года. Тогда 26-летний ямалец совершил первое преступление. По данным следствия и суда, находясь в гостях у знакомых, он украл у них мобильный телефон. Сумма ущерба составила 6 тысяч рублей.

Затем, в феврале прошлого года, он совершил еще одну кражу. Мужчина предложил соседу по общежитию купить алкоголь и вместе выпить. Знакомый дал ему свою банковскую карту и, сообщив пин-код, отправил осужденного в магазин. Во время алкозастолья, пользуясь тем, что собутыльник вышел из комнаты и оставил на столе телефон, он перевел с его счета на свой 15 тысяч рублей.

Читайте также: На Ямале поставлена точка в деле о групповом изнасиловании северянки

Спустя месяц - в марте 2021 года, мужчина, находясь с приятелем в кафе под градусом, поссорился с сотрудниками общепита. После того как охранник сделал им замечание, осужденный вызвал участкового полицейского.

На просьбу правоохранителя самостоятельно удалиться из заведения, мужчина отреагировал агрессивно. Он напал на стража порядка и несколько раз ударил его.

А в апреле, в поселке Пангоды, поссорившись со знакомым, с которым накануне выпивал, 26-летний мужчина несколько раз ударил его ножом в живот. От полученных ранений северянин скончался в больнице.

«По результатам проведенной в ходе предварительного следствия судебно-психиатрической экспертизы установлено, что каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иными болезненными состояниями психики виновный не страдает. В периоды, относящиеся к совершению инкриминируемых ему деяний, он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог ими руководить», - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: На Ямале женщину обвиняют в убийстве сожителя кухонным ножом

Известно, что мужчина длительное время не работал и не имел постоянного источника доходов. По месту жительства его охарактеризовали отрицательно. Суд приговорил надымчанина к 12 годам колонии строгого режима.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика