У нас нет выбора: Татьяна Голикова прокомментировала введение нового режима самоизоляции

У нас нет выбора: Татьяна Голикова прокомментировала введение нового режима самоизоляции

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что избежать нового режима самоизоляции из-за коронавируса можно будет, если все граждане начнут соблюдать элементарные меры безопасности: перчаточно-масочный режим и социальная дистанция. В противном случае власти будут вынуждены вернуть строгие ограничения, которые были введены этой весной по всей стране.

«У нас с вами по большому счету нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снимаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся», - сказала она.

Голикова подчеркнула, что 80-85% больных, у которых выявлена инфекция, не соблюдали меры безопасности. Она отметила, что степень распространения COVID-19 и тяжесть его течения целиком зависит от самих граждан.

Заявление вице-премьера прозвучало в день, когда количество новых заражений в России впервые с мая превысило 9 тысяч человек за сутки.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности.

Читайте также: Названа розничная цена российского препарата от коронавируса

Фото: Global Look Press

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика