Малышке Соне из Уренгоя требуется помощь

В поселке Уренгой нашла приют небольшая семья из Украины. Мы уже рассказывали о ней. Мать с ребенком оказались в непростой ситуации. У малышки детский церебральный паралич. Ей требуется квалифицированная помощь. Северяне не остались безучастными к чужой беде.

Маленькая Соня немножко обескуражена таким вниманием и пока еще не знает, как реагировать. В гости к ней приехали пуровские «единоросы», которые, увидев историю девочки по телевизору, решили, что обязательно должны ей чем-то помочь.

У Сони сложное заболевание – детский церебральный паралич. Из-за того что у девочки украинское гражданство, получать квалифицированную медицинскую помощь в нашей стране оказалось практически невозможно. Ждать три года пока ведется бумажно-процедурная волокита для болезни Сони – преступление. Понимая это, «единоросы» решили действовать.

«У нас в партии «Единая Россия» есть такой проект «России важен каждый ребенок». Через этот проект наша партия оказывает посильную помощь тем семьям, в которых воспитываются необычные дети», - говорит Петр Колесников, заместитель секретаря Пуровского местного отделения партии «Единая Россия».

Гости приехали не с пустыми руками. Соне планшет и телевизор. Для семьи это огромное подспорье. Сами они своей дочке вряд ли смогли бы купить такую технику. Теперь Соня сможет на свой планшет скачать развивающие игры и готовится к школе. Мама говорит, что Соня молодец – она борется, правда пока не совсем понимает, что с ней не так.

«Она молодец. Правда, начинает понимать. Вот недавно спросила у меня: «Мама, почему я инвалид?». И что ответить не знаю. У меня, говорит, такие же ножки как у всех. Тяжело», - рассказывает Арина Суслова.

Мама Сони до слез рада вниманию к дочке. Но самое главное, она услышала, что у них появится возможность реабилитации. Центр «Надежда» совсем скоро планирует открыть в Уренгое группу, которая будет специально предназначена для таких деток.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика