У жителей Губкинского – сезон новоселий

У жителей промзоны Губкинского – сезон новоселий. В этом году из ветхих общежитий переселили 30 семей. На очереди еще 6 аварийных домов.
Гульназ Мустафина проживает в восьмом общежитии второго микрорайона с 2000 года. Здесь она прожила полжизни. Здесь же первые шаги в новую жизнь делает ее ребенок.
По словам жильцов общежития, вода в душе бежит не только из крана, но и с потолка. Причём если на втором этаже моются люди, поток воды усиливается. Капает жидкость и в умывальной комнате. Меньше, чем в душевой, но люди бояться, что скопившаяся под этими железными листами вода в любой момент обрушит потолок.
«Всё говорят о переселении, но пока переселяют общежития, которые в более лучшем состоянии и после капитального ремонта. Конечно, это программа администрации и мы не знаем что там как. Конечно, хотелось, чтобы объяснили, в конце концов, когда очередь дойдёт до нас. Потому что слухи ходят разные, кто что говорит, люди волнуются», - говорит житель дома 8 мкр. 2. Элла Левашова.
Стоит уточнить, что строительство капитальных домов под переселение из ветхого и не пригодного для проживания жилья финансируется из средств окружного Фонда жилищного строительства и данные мероприятия идут по всему Ямалу, а не только в Губкинском. Руководство нашего города делает все возможное, чтобы люди, проживающие в аварийном жилье, поскорее переехали в новостройки.
«На сегодняшний день мы полностью расселили многоквартирные жилые дома коридорного типа,1 и 2. В настоящее время идёт демонтаж зданий. Переселены 49 семей, это 120 человек из данных домов», - отметила начальник управления жилищной политики администрации города Губкинского Жанна Казакевич.
До конца года планируется ввести в эксплуатацию один дом в пятом и 2 жилых здания в 15 микрорайонах. Если финансирование программы будет проходить своевременно, то застройщики успеют сдать объекты. А значит, еще 89 семей смогут в этом году отпраздновать новоселье.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика