Тюменский мастер создает из дерева древние настольные игры

В арсенале Андрея Протасова 15 «настолок» разных народов. Он изготавливает игры на заказ

Более тысячи традиционных настольных игр изготовил тюменский мастер Андрей Протасов. Реконструкцией древних забав народов мира он занялся 4 года назад. Создает из дерева, и во время работы полностью погружается в культуру того или иного народа.

Сегодня в его арсенале 15 древних настольных развлечений — славянские, египетские, шумерские, индийские, африканские. Все игры — на логику и пространственное мышление.

Читайте также: Национальный колорит: в Аксарке открылась необычная швейная мастерская

Андрей Протасов изготавливает их на заказ в домашней мастерской. На создание каждой уходит от одного дня до месяца. Больше времени он тратит на поиски информации, понимание принципов самих игр и их философии.

По словам мастера, самое главное, что дают такие забавы, какому бы народу и эпохе они не принадлежали, — это живое общение. Настольные игры сближают. Именно поэтому в последнее время они пользуются все большей популярностью.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика