Тюменский индустриальный продолжает разработки для ТЭКа: чьими руками создают сегодня новые инженерные решения 

Студенты кафедры машиностроения Тюменского индустриального университета вот уже третий год обучаются по экспериментальной программе. Сергей Никитин преподает механику последние 15 лет. Вместе с учениками он разработал и запатентовал линейку задвижек для нефтепроводов. Одна из них отработав три года на Уватском месторождении, получила положительный отзыв.

«Усилие на рукоятке привода она находится вот у этой задвижки 31,5 кг необходимо приложить в начальный момент открытия, допустимая 45 кг, у конструкции прототипа, который я показывал, в пределах 40 кг, но у нас просчитана задвижка с усилием закрытия 8 кг», - рассказал Сергей Никитин, руководитель образовательной программы.

По словам педагога, этот механизм можно усовершенствовать бесконечное число раз. По крайней мере, хватит чтобы вырастить не одно поколение инженеров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика