Цветочный оазис среди каменных джунглей. Как Надым превращается в «Цветущий город Крайнего Севера»

Комиссия конкурса под названием «Надым – цветущий город Крайнего Севера» приступила к проверке первых заявок от участников. Пока их 17. Свои сады и скверы разбили библиотека, детский дом, а также предприятия города и обычные жители многоэтажек.

Для создания такой красоты использовались подручные материалы, например, пластиковые бутылки. Горожане сами создают фигурки различных сказочных персонажей, кашпо и даже небольшие бассейны. Наталья Милованкина, победительница прошлогоднего конкурса, одна из первых начала создавать цветник у своего подъезда. Впрочем, делает она это не ради победы в конкурсе.

«Это я для людей делаю, ну и для себя. Для меня такое удовольствие на лавочке посидеть. Ну и надо чем-то заниматься. Помимо домашних дел у меня много увлечений. А вот люди ходят, спасибо говорят. Сначала смеялись и говорили: ты что, в детстве не наигралась? А теперь уже - ой, какая красота!», - рассказывает жительница г. Надыма Наталья Милованкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика