Трубы, штыри, траншеи и бочки. Губкинские дети положили глаз на опасное место для игр

«Народный контроль – за безопасность детей!». В Губкинском проходят рейды под таким названием. Общественники объезжают строящиеся объекты, а также места, представляющие опасность для детей. Цель – предупредить несчастные случаи с детьми во время каникул. Жители 6 микрорайона, по словам народных контролеров, жалуются на опасный участок у дома №42. С торца дома – траншея, она опасна для детей. Как пояснили коммунальщики, на этом участке ведется замена сетей тепловодоснабжения. Работы продлятся несколько месяцев. Яма наполовину засыпана песком, место огорожено специальным забором. Строящийся торговый центр «Карусель» - замечаний у общественников не вызвал. А земельный участок, выделенный для строительства жилого дома в 13 микрорайоне, – да.

«Ограждение не целостное, торчат трубы, штыри, на территории площадки находится объект, в данном случае, бочка. Доступ открыт, двери открыты, и был сигнал как раз от жителей города, о том, что постоянно на территории играют дети», - сказала куратор проекта «Народный контроль-за безопасность детей!» Лариса Мелентьева.

Кроме того, как отметили народные контролеры, на площадке много мусора и битого стекла. Представитель застройщика пообещал устранить нарушения в ближайшие сроки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика