Треть жителей Муравленко задолжали за коммуналку

Треть жителей Муравленко задолжали за коммуналку

В Муравленко от горячей воды отключили 120 злостных неплательщиков за коммунальные услуги. По информации директора городского филиала единого расчетного центра Веры Ивановой, общий долг горожан перед ресурсоснабжающими организациями сейчас составляет почти 128 миллионов рублей.

Для небольшого города – сумма значительная. Если разделить коммунальные долги на всех жителей, получится, что каждый из них не доплатил за жилищно-коммунальные услуги около четырех тысяч рублей.

По данным первого заместителя директора филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго»-«Тепло» Александра Шаповалова, только за поставленное тепло за восемь прошедших лет население не доплатило около 70 миллионов рублей. В срок оплачивают коммунальные услуги не более 70 процентов потребителей. Остальные копят коммунальные долги несколько месяцев или не платят вовсе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика