Троих жителей Ноябрьска оштрафовали за использование магнитов на счетчиках воды

Троих жителей Ноябрьска оштрафовали за использование магнитов на счетчиках воды

Фото: youtube.com

Троим жителям Ноябрьска в августе выписали штрафы на 280 тысяч рублей за установку магнитов на водосчетчики, пишет «N24» со ссылкой на пресс-службу городского филиала ЕРИЦ.

На счетчиках воды сработали специальные пломбы, благодаря которым можно узнать использовали ли магнит на приборе учета или нет. Как сообщают в расчетном центре, самая крупная сумма, которую придется заплатить одному из собственников – 140 тысяч рублей. Еще один хозяин заплатит 130 тысяч, а общая сумма доначислений достигает 280 тыс. Нарушителям придется оплатить счета, иначе поставщики будут взыскивать долги через суд.

Эльдар Валиев, начальник отдела тепловодоинспекции «ЕРИЦ ЯНАО»: «Собственники забывают о том, что закон обязывает их следить за сохранностью и надлежащим техническим использованием приборов учета, а также пломб, индикаторов и так далее. Более того, за несанкционированное вмешательство в работу приборов предусмотрена серьезная финансовая ответственность, а повреждение антимагнитной пломбы закон однозначно относит к разряду таких нарушений».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика