Тотальная реконструкция: в Новом Уренгое продолжается капремонт «Полярной Совы»

Торговые палаты уже в прошлом. Сегодня это молодежная арт-резиденция. Интеллектуально-досуговое учреждение получило карт-бланш в размере 240 миллионов рублей на перепланировку и переустройство. Так что резиденцию скоро будет не узнать

«Полярная Сова» была открыта в ноябре 2005 года и на тот момент это был самый крупный торгово-развлекательный центр Нового Уренгоя, затем заведение стало интеллектуально-досуговым. Сегодня это молодёжная арт-резиденция и на капитальный ремонт ее в прошлом году из бюджета региона и города было выделено 240,6 млн рублей.

Всего капитальному ремонту в теперь уже бывшей «Полярной Сове» подлежит площадь в 3635 квадратных метров. Кстати, птицы, которая красовалась на вывеске 17 лет уже нет. Сам фасад, чтобы не нарушать облик города, демонтируют позже.

По техзаданию реконструкция будет проведена на двух этажах здания и подвале. В ходе проектно-изыскательских работ подрядчик сменил все импортные материалы на российские, на качестве это не отразится.

Преобразование «Полярной Совы» в арт-резиденцию началось в начале года. После перепланировки и переустройства внутренних помещений - появится здание с совсем другим обликом.

Пока работы идет в одну смену, на объекте трудятся только кровельщики, позже начнется благоустройство территории, отопление начнут устанавливать с середины августа, фасадчики приступят к делу в конце сентября.

Фото: tv-impulse.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика