ТОП-6 продуктов, очищающих сосуды, или как снизить холестерин без лекарств

ТОП-6 продуктов, очищающих сосуды, или как снизить холестерин без лекарств

Если у вас повышенное содержание холестерина в крови, его можно снизить с помощью обычных продуктов:

1. Морковь. В свежей моркови много пектина − растворимые волокна, которые образуют в желудке вязкую массу и выводят из него холестерин до того, как он попадет в кровь и засорит сосуды.

2. Рыбий жир или жирная рыба. Кислоты омега-3 прекрасно борются с холестериновыми бляшками, но надо соблюдать правила температурной обработки рыбы: в процессе жарки большинство жирных кислот разрушается, поэтому лучше употреблять отварную, тушеную или запеченную рыбу.

3. Цитрусовые. В них также содержится большое количество пектина, который помогает вредному холестерину выводится из организма.

4. Чеснок. В нем достаточно высокая концентрация естественного статина, который поможет вам избавиться от холестериновых бляшек. Необходимо ежедневно употреблять 2-3 зубчика чеснока, не подвергая его тепловой обработке.

5. Помидоры. Ликопин − ярко-красный пигмент, содержащийся в томатах, − настоящий борец с холестерином. Американские ученые считают, что всего 25 мг ликопина в день избавят вас от десятой доли холестерина в крови.

6. Овсянка. Доказано: если каждый день начинать с овсяной каши (не быстрого приготовления!), в течение месяца уровень липопротеидов снизится на 5%.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика