usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
13 августа 2018 |

Только убрали, как свалка выросла вновь. Отдыхающие загрязняют берег реки Пякупур

×

×

Участники экологического волонтерского проекта «Будущее Арктики» из Губкинского выявляют несанкционированные свалки, убирают строительные и бытовые отходы, отслеживают вывоз мусора управляющими компаниями с помощью специальных устройств. Особое внимание волонтеры уделяют уборке мест отдыха людей. Так, экодружина из 8ми человек вышла на очистку берега реки Пякупур.

На территории пляжа волонтеры работают не впервые, это место также не раз чистил мобильный трудовой отряд главы города. Но отдыхающие продолжают оставлять после себя различный хлам, наносящий вред природе. В этот раз силами добровольцев собрано 8 больших мешков мусора.

«Как показал опыт предыдущих лет, данное место необходимо убирать по 2-3 раза за сезон летний, потому что люди массово ездят отдыхать, мусора меньше не становится в этом месте. Хотя официально пляжный сезон у нас в этом году закрыт постановлением администрации города, но жители города все равно ездят сюда отдыхать. Нам необходимо принимать участие в благоустройстве данной территории», - сообщил Кирилл Мансуров, участник экологического проекта «Будущее Арктики».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров